麻醉学院举办“追光而遇,沐光而行”校园手绘写生大赛

作者:文:李一宁,马雪健;图:王含,钟文静,刘明泽;编辑:陈冬梅来源:麻醉学院发布时间:2023-11-29浏览次数:116

近日,麻醉学院举办“追光而遇,沐光而行”校园手绘写生大赛,旨在促进同学们的身心健康,陶冶美好情操,鼓励同学们走向室外、深入校园,探索校园秋日之美。

本次比赛得到了同学们线上、线下的积极响应,大家以手绘和电脑制图等方式,生动展示校园图景,表达对潍医风物的热爱。经过线上投票,共有六组作品进入线下决赛。在决赛现场,六支队伍以幻灯片展示、朗诵等形式,大方流畅、感情充沛地讲解作品的来由、立意和内涵。夕阳下美丽迷人的智和湖,静静矗立在校园中央的塔钟,教学楼一隅的爱心猫窝……一幅幅生动鲜活的作品,诉说着独属于潍医学子的美好校园印象,让在场观众和评委沉醉其中。最终,评委从主题立意、作品展示效果等几个环节出发,评选出一等奖一项、二等奖两项、三等奖三项。

本次活动使同学们更直观、也更细致深入地观察描绘校园地标建筑、自然风光,激发了同学们爱校荣校的热情,培养了同学们感受美、欣赏美和创造美的能力。麻醉学院在学生管理服务工作中将继续以美育人,以文化人,鼓励同学们发现和记录美好难忘的校园生活,引导学生德智体美劳全面发展。




Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号