康复医学院举办“‘锋’华正茂恰少年,团结一心展风采”拔河比赛

作者:文:张世芳 桂梓朔 图:吕梦鹤 王豪毅 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2023-03-14浏览次数:211

为丰富校园文化生活,增强班级凝聚力,培养学生们的团队精神和集体荣誉感,近日,康复医学院在浮烟山校区体育场举办了“‘锋’华正茂恰少年,团结一心展风采”拔河比赛,全体学生踊跃参加。

此次拔河比赛共11支队伍参加,以班级为单位自行组建,分淘汰赛和车轮赛两个赛程。秉持“友谊第一,比赛第二”的原则,拔河比赛拉开了序幕。活动现场,参赛队员斗志昂扬。首先是以抽签方式分组进行淘汰赛,参赛队员们咬紧牙关,脚靠脚,手贴手,紧紧将绳子攥在手心,在响亮的口号声中,一起放低重心,身姿后仰,奋力拉动绳子,在势均力敌的情况下谁都不服输,赛况激烈而紧张。淘汰赛获胜的队伍又进行车轮赛。比赛过程中,大家毫不退却,咬紧牙关,憋足了劲把绳子往后拉,坚持至哨声吹响,场面扣人心弦,非常精彩。赛场上,各班同学自发组成啦啦队更是热情高涨,为比赛队伍呐喊助威。经过激烈的角逐,2022级运动康复班获得冠军,2021级康复治疗学2班、2020级运动康复班分别荣获亚军和季军。

本次拔河比赛是学院“学雷锋月”主题教育系列活动之一,团结奋斗是雷锋精神的着眼点,通过此次活动,引导学生在实践中进一步深刻理解雷锋精神的内涵,用实际行动践行新时代雷锋精神。



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号