康复医学院物理治疗教研室开展集体备课活动

作者:文/图:邱越 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2023-03-08浏览次数:11

为确保教学质量,推进教学创新,不断提升铸魂育人实效,康复医学院物理治疗教研室于32日举行了集体备课会。学院二级督导专家莅临指导。

会上,物理治疗专业负责人刘浩简要介绍了本学期相应课程安排及教学计划。孙忠广老师对《神经疾病物理治疗应用》课程的整体情况作了详细分析,傅天丽、贾延兵两位教师分享了对于“偏瘫患者的步态分析和训练”与“姿势与平衡控制的评估和训练”等单元的备课情况,刘志超、刘晓艳等教师也纷纷提出自己的创新点,交流讨论气氛热烈。学院二级督导专家对各位教师的发言给予了充分肯定,并指出要始终兼顾理论与实践的统一,有一定理论高度的同时必须要贴近学生与临床实际进行备课授课,避免理论与实践的脱节。

备课是常规教学的重要环节,是使课堂教学具有高效的根本保证,通过本次教研室会议,教师们在备课方面有了新的规划,并表示在以后的教学中会不断探索与进步,发挥集体教学的力量。接下来,康复医学院将在集体备课会的基础上,以多种形式的教研活动,凝心聚力,以精湛的教学推动学院教学质量不断提升。



Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号