康复医学院开展教学检查

作者:文/图:邱越 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2023-02-24浏览次数:270

为确保新学期教学工作的顺利开展,全面掌握教学运行情况,222日下午,康复医学院副院长郭振涛带领教研办负责人及相关人员深入教研一线进行教学检查。

本次教学检查通过现场巡查、交流访谈等方式,主要对教学环境、教学设备设施、教学文件等情况展开检查,重点抽查了本学期各课程的集体备课计划安排、执行和学院教学督导专家工作计划情况。从检查的结果来看,学院整体教学运行状况良好,教学秩序井然;各教研室对教学工作高度重视,教学计划和要求落实认真到位;督导专家认真负责,为青年教师的教学提供中肯意见,达到了教学督导的目的;任课教师均能做到提前到岗、教学准备工作充分,课堂秩序良好,教学运行平稳有序。

巡查后,郭振涛对各教研室、实验室、学工办开学准备及教学组织工作给予了充分肯定,同时也对新学期工作提出了要求。一是要加强青年教师培训,开展教学基本功培训、教学专题讲座等形式多样的教学训练活动,帮助新入职青年教师“站住讲台”;二是课堂教学要体现以学生为中心,任课教师要积极引导学生主动参与课堂教学,激发学生的学习兴趣和潜能。



Copyright © 山东第二医科大学 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号