康复医学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议

作者:文图:邱越 编辑:陈冬梅来源:康复医学院发布时间:2022-07-09浏览次数:150

7月7日,康复医学院党总支在学院会议室召开理论学习中心组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,学习贯彻学校相关文件精神。总支班子成员、各教研室和实验室负责人、部分教师代表参加会议。

会上,党总支书记邱玉刚领学了习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,领学了《潍坊医学院贯彻落实习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神和视察山东重要指示要求责任分工》文件精神,领学了《中共潍坊医学院委员会关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施》文件精神,对文件精神进行了解读。院长王锡臻领学了《潍坊医学院全面推进“课堂教学改革”实施方案》《潍坊医学院本科课堂教学质量评价实施办法》等文件精神。随后,与会人员进行了讨论交流。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强推动黄河流域生态保护和高质量发展的责任感使命感,坚持立德树人根本任务,把服务黄河战略作为学生厚植家国情怀、提升综合素质、面向基层就业创业的重要载体。要把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实,要增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,把廉洁教育融入到学生日常教育管理各方面,引导学生树立正确的义利观、财富观、廉洁观,推动廉洁文化铸魂育人。广大教师要坚定为党育人、为国育才的初心使命,坚持以德立身、以德立学、以德施教,模范遵守新时代教师职业行为十项准则,要积极推动课堂教学改革,充分发挥课堂教学的育人主渠道作用,全面提高人才培养质量。


Copyright © 潍坊医学院 All Rights Reserved 鲁ICP备05002386号-1鲁公网安备 37070502000027号